sábado, 28 de diciembre de 2013

                     tarta de zanahoria  


Ingredientes:
  • 200 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de vainilla en pasta
  • 200g de zanahorias rallas¡das
  • 70 g de nueces sin cáscara y picadas
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC, si es sin ventilador, a 150º si es con ventilador.
Mezclar el azúcar, los huevos y el aceite hasta que la mezcla este homogénea. Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre, la sal y la vainilla en pasta y batir hasta que esté bien mezclado.
Por último añadir la zanahoria y las nueces y mezclar a mano.
Repartir la mezcla en los dos moldes previamente engrasados (yo suelo usar spray desmoldante) y hornear durante 25-30 minutos. Para comprobar que esta hecho, clavar un palillo por el centro y ver que sale limpio.
Dejarlos enfriar en una rejilla.
carrotcake8
Una vez el bizcocho se ha enfriado, lo rellenamos y cubrimos con frosting de queso. Yo utilicé mi receta favorita y en cantidades industriales, para que tuviese una capa bien gorda por arriba y los laterales:
Ingredientes:
  • 600 g de queso crema (tipo philadelphia y NO puede ser light ni baja en grasa)
  • 200 g de mantequilla
  • 525 g de azúcar glass
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes salvo la crema de queso hasta que la mezcla este bien integrada y la mantequilla blanqueé. Añadir la crema de queso (debe estar fría) y mezclar durante unos minutos, a potencia media alta. Primero parece que se queda líquida, pero en este punto ponemos máxima potencia y vuelve a coger volumen.
carrotcake3
Montamos los dos bizcochos con frosting de queso en medio (sed generosos jeje) y luego cubrimos toda la tarta con el frosting, también de forma generosa, que esta muy bueno!
Para hacer la decoración, con una boquilla redonda (yo usé la 12 de Wilton), vamos haciendo bolitas en vertical y chafandolas con la espátula, es sencillo y queda bien!
Si no os la vais a comer ya, lo mejor es guardarla en la nevera y sacarla un ratito antes de servir.
carrotcake2
 






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